Admissions

Professional Development Programme

Positive Psychology in School Settings: Promoting Mental Health and Creating Positive Learning Environment

本課程將為學員提供一系列有關青少年精神健康、教師心理幸福感的知識及在校內推行正向教育的實務技巧,幫助教師們分析、瞭解和獲取實用的正向心理發展策略,並在瞬息萬變的學校系統之中,提供適切的教學和活動方案,同時亦提升教師所需的正向心理健康與幸福感。本課程將分為青少年精神健康、正向心理和教師幸福感、及正向教育學三個部份。

本課程包括以下三個科目:

科目一:教師精神健康急救課程<關懷青少年版> (3學分)

科目二:正向心理學與教師的幸福感 (3學分)

科目三:正向教育法:正向教育的應用框架 (3學分)

現職中小學老師

申請人須:

  • 為現職中/小學教師
  • 獲任教學校校長推薦。

此乃教育局認可的政府資助課程。教師獲錄取後,有關學校如有需要可聘請代課教師。官立及資助學校請聯絡教育局查詢有關詳情;私立及直資學校的代課教師安排則由有關學校自行決定。