FEHD Logo

全球教育研究文学硕士

Special Features

介绍全球教育研究领域的关键议题、重要见解以及主要讨论和挑战。

Special Features

探索全球化、全球进程和关键教育行动之间的相互作用。

Special Features

关注教育领域的环球议题,乃至学校以外的全球重大挑战。

Special Features

具多学科和跨学科课程的结构和内容。

Special Features

聚焦全球意识,作为区内乃至世界各地教育发展和改革的焦点。

课程适合学士学位持有者、现职老师和新入职老师,以及拥有不同学科背景的人士报读,包括非教育相关人士。

英文

  • 持有认可的学士学位或同等学历
  • 申请人应提交一份 500-1,000 字的个人学习陈述表达他们对该课程的兴趣
  • 申请人应邀请两名推荐人提交推荐人报告。请于线上申请系统(“Confidential Report / References” section) 提供推荐人资料。学校将发送电子邮件邀请推荐人完成线上推荐人报告。
  • 申请人如持有的入学资格由非以英语授课的院校颁发,一般须符合以下任何一项英语水准的最低要求:
    • 雅思国际英语语言测试(IELTS)总分6.0;或
    • 中等教育普通证书(GCSE )或普通教育文凭普通程度(GCE OL)英语等级C或以上; 或
    • 网上托福考试(TOEFL)总成绩80分;或
    • 近两年内有效之国家大学英语六级考试(CET-6)总分430或以上;或
    • 其他同等资历。

IELTS/TOEFL成绩有效期为2年,即从考试之日起2年内有效(申请2024/25入学者提交的IELTS/TOEFL成绩必须于2022年1月1日或之后应考);

只接受在官方指定考试中心应考的IELTS/TOEFL成绩 (即不接受线上应考的IELTS indicator/IELTS Online及TOEFL Home Editions等成绩)。

通过初步遴选者或需出席面试。

全期学费为港币十四万零八百元。此费用可能於日後调整,本校保留更改学费的权利而不作另行通知。已缴交的学费一般都不能退回或转让。超逾常规修读期限(全日制一年/兼读制两年)之学生,需缴交延期修读费用。