學位教師教育深造文憑(幼兒教育) - 學院課程 - 教大教育及人類發展學院

學院課程

研究生課程

學位教師教育深造文憑(幼兒教育)

 I have taught at an international kindergarten for seven years. The PGDE(ECE) programme enriched my knowledge of Early Childhood Education. The course enabled me to improve my classes and leadership - I credit the programme with my promotion at work soon after graduating!

Ms. Nuray Cheung
Kindergarten Senior Teacher
Alumna of PGDE(ECE)

  • 理論與實踐並重
  • 可申請註冊為合格幼稚園教師及幼兒工作員
  • 符合出任幼稚園校長及幼兒中心主任的專業資格
  • 在幼兒教育界別的升學與就業出路清晰
  • 課程獲教育局及社會福利署認可

持有認可學位、有意在幼兒教育界發展事業、並希望接受教師培訓的人士。兼讀制課程的學員須為在職本港幼兒教育機構教師。

兼讀制課程的學員一般須每週上課兩節,每節三小時;全日制課程的學員則須在上學期及下學期分別上四天及三天的課堂,課堂會按學系及課程的安排,一般於平日日間/晚間及/或星期六在大埔校園及/或將軍澳教學中心進行,每課節三小時。本課程包括課程簡介會及以下部份:

  學分
普通教學法 6
教育研習 15
選修科目 3
學校體驗 6
共合 30

全日制課程

全日制課程以中文及/或英文為教學語言,學員須具備良好的中英文能力(如適用)。相關課程將以英文授課,學員或須與兼讀制學員上課。

兼讀制課程

兼讀制課程分別提供以中文及英語為授課語言組別。學員須選擇所屬授課語言組別入讀。

中文組[CMI

以粵語為主要授課語言,輔以英語或普通話。

英文組[EMI ]

主要以英語授課。

申請人一般需符合下列條件:

一年全日制課程

  • 持有認可的學士學位或同等學歷;

兩年兼讀制課程

  • 持有認可的學士學位或同等學歷;及
  • 為現職幼兒教育機構教師Δ
    (申請時須提交資料齊全的推薦表格)

* 學員在教學實習期間須每天最少教學三小時, 並不少於十名學生。

Δ 於香港教育局註冊

通過初步遴選者或需出席面試。

英文要求

申請人持有的入學資格(學士學位或更高學歷)由以英語授課的院校頒發(包括香港或海外的大學/院校),一般須符合以下任何一項英語水準的最低要求:

  • 「雅思」(IELTS)6 分或以上成績;或
  • 「托福」(TOEFL)550分(紙筆測驗)或 80分(網路化測驗);或
  • 「普通中學教育文憑」(GCSE)/「普通教育文憑」考試普通程度(GCE O-level)C級或以上成績;或
  •   在英國倫敦普通教育文憑高級程度考試(GCE AS)/ 英國倫敦普通中學教育文憑考試(GCE AL)英文科獲取E級或以上成績;或
  • 「大學英語六級考試」(CET-6) (如在二零零五年六月後應考,整體分數不少於430分);或
  •   其他同等資格。

 

中文要求

申請人持有的入學資格(學士學位或更高學歷)由以中文授課的院校頒發(包括香港或海外的大學/院校),一般須符合以下任何一項中文水準的最低要求:

  • 香港中學會考中國語文科獲取二級/E級或以上成績(適用於持有本地副學士、高級文憑申請人);或
  • 香港高級程度會考中國語文及文化獲取E級或以上成績;或
  • 香港中學文憑試中國語文科獲取三級或以上成績。
  • 一年全日制課程的學費每年港幣四萬二千一百元(本地學生)/ 十四萬元(非本地學生)
  • 兩年兼讀制課程的學費每年港幣二萬一千零五十元(本地學生)/ 七萬元(非本地學生)

以上費用日後或會調整